Natürlich vom Höchsten

Matthias und Andrea Müller aus dem Deggenhausertal


Ziegenkäse vom Höchsten: einfach ein Genuss

Im idyllischen Deggenhausertal auf halbem Weg zum höchsten Berg des Linzgaus, dem Höchsten, grasen die hübschen und überaus fleißigen

Ziegen der Familie Müller. Auf ihren Bio-Höfen verarbeiten sie deren

Milch die Ziegenmilch der Familie Barnes aus Ebratsweiler zu köstlichen Käsespezialitäten. Die Familie betreibt ihren Hof in 650 Metern Höhe seit über 30 Jahren rein biologisch. „Unser Betrieb hat einen geschlossenen ökologischen Kreislauf, damit leisten wir unseren Beitrag zum Umweltschutz“, sagt Andrea Müller. Alle Produkte und Zutaten sind von bester Bioqualität. Das ist Regionalität, die man schmeckt!

 

Ziegenkäse erobert die Küchen

Ziegenkäse sollte auf keiner Käseplatte fehlen. Sein mildes, leicht säuerliches und nussiges Aroma ist einfach ein Genuss. Der Frischkäse wird unterhalb des Höchsten zu verschiedensten Variationen verarbeitet – von süßen über rezente bis zu scharfen Kreationen. Das Natürlich vom Höchsten-Sortiment ist riesig. Durch die Zugabe von Kräutern und anderen Zutaten lässt sich der Geschmack von Frischkäse vielfältig variieren. Das Angebot reicht über einen Camembert, einem cremig feiner Weichkäse, Ziegenkäse für Grill und Pfanne sowie ausgefallene Sorten wie Frischkäse mit Mohn-Heidelbeere oder Apfel-Walnuss. Neben verschiedenen Geschmacksrichtungen auch eingelegte Sorten in Öl. „Absoluter Verkaufsschlager ist unser Frischkäse Feige-Mandel mit Curry“, verrät die Käse-Expertin. Käse vom Höchsten passt zu jeder Gelegenheit. „Wir garantieren außergewöhnlichen Geschmack auf dem Teller“, verspricht sie. Ziegenkäse ist zudem für Allergiker bedeutend besser verträglich als Käse aus Kuhmilch.

 

Qualität, die kontrolliert wird

Die beiden Familien legen großen Wert auf beste Qualität. Die lassen sie sich auch immer wieder bestätigen. Die frische Ziegenmilch wird gefiltert und pasteurisiert und anschließend handwerklich mit viel Liebe und Kreativität zu den unterschiedlichsten Käsespezialitäten verarbeitet. „Wir verwenden ausschließlich Demeter- und Bioland Ziegenmilch“, erklärt Andrea Müller. Alle Produkte werden regelmäßig im Labor untersucht. „Es ist uns wichtig, dass der Verbraucher vollstes Vertrauen in unsere Betriebe und Produkte haben kann.“

Deggenhausertal

Erhältlich in folgenden Märkten

Bermatingen, In der Breite 2

Markdorf, Mangoldstraße

Markdorf, Ravensburger Straße 36

Meßkirch, Am Stachus 7

Stockach, Bahnhofstraße

Stockach, Zoznegger Straße 23