Brennerei Schmid

Martin Schmid aus Salem


"Feuer und Flamme" für Edelbrände

Die Brennerei Schmid in Salem ist ein absoluter Geheimtipp, den man unbedingt kennen sollte. Der Familienbetrieb stellt seit Generationen hochwertige Edelbrände und Liköre her. Und das mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail. Firmenchef Martin Schmid vereint Tradition mit der Lust, Neues zu entdecken. Ständig erweitert er sein Sortiment. Seine Brennerei war sogar die erste, die am Bodensee Gin hergestellt hat. „Der SALEM DRY GIN hat ein unvergleichliches Bouquet mit einer feinen Amalfi-Zitrusnote. Darauf sind wir wirklich ganz besonders stolz“, erzählt Martin Schmid. 

Diese Rezeptur hat Schmid noch etwas verfeinert und so gibt es seit Neustem einen weiteren Liebling im Sortiment der Schmids: den SLOE GIN, einen feinen Gin-Likör. „Dieser Likör vereint den fruchtigen Geschmack und die rote Farbe von Schlehen mit dem außergewöhnlichen SALEM DRY GIN“, erklärt Schmid. 

 

Alles Handarbeit

Der Familienbetrieb steht für Tradition, der Liebe zu den Produkten, die man in jedem Glas erleben kann und die sehr handwerkliche Herstellung. „Es werden alle Schritte entweder von meiner Frau oder mir erledigt“, so Schmid. Der Unternehmer legt großen Wert auf die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe. In seiner Brennerei wird jede Frucht kontrolliert. Es wird schließlich nur einwandfreies, vollreifes Obst verwendet. „Nur reife Früchte haben das beste Aroma“, weiß Schmid. 

 

Qualität und Reife, die man schmeckt

Gemaischt und gebrannt wird nach dem neuesten Stand der Technik.

Die Brände werden in einer kleinen 150-Liter-Brennblase über Holzfeuer behutsam destilliert, von Hand abgefüllt und versiegelt. „So garantieren wir absolut hochwertige Qualität kombiniert mit dem reinen Geschmack der Frucht, der unsere Edeldestillate auszeichnet.“ Durch schonendes Brennen und mindestens neun Monate Lagerung entstehen besonders milde Brände. 

 

Absoluter Verkaufsschlager ist momentan ein Williams Christ mit Fruchtauszug. Der Edelbrand wird nach dem Destillieren mit vollreifen Williamsbirnen angesetzt. „Dadurch wird der Brand noch milder und aromatischer“, schwärmt Martin Schmid von seinem neuesten kreativen Tröpfchen. 

 

Obst aus der Region – aromatischer Geschmack

Die Vielfalt an Likör ist viel größer, als man denkt. Egal, ob Sie sich für einen fruchtigen Pfirsich-Likör, ein Gläschen Zwetschgen- oder Schlehenlikör oder einen erfrischenden Sauerkirschen-Likör entscheiden, die Brennerei Schmid hat garantiert für jeden Genussgaumen den richtigen Likör im Sortiment. Selbstverständlich kommen alle Früchte aus der Region. „Der Verbraucher kauft gerne regionale Produkte, da er dadurch die Betriebe unserer lebenswerten Region unterstützen und  einen besseren Bezug zu uns Herstellern aufbauen kann“, ist sich Schmid sicher.

 

Salem

Erhältlich in folgenden Märkten

 

Markdorf, Hahnstraße 33-35

Meßkirch, Am Stachus 7

Stockach, Bahnhofstraße